?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Брянское управление Следственного комитета России подтвердило сообщение «Брянских новостей» о возбуждении уголовного дела  по факту выделения 21,8 миллиона рублей птицефабрике «Снежка», которая принадлежит семье бывшего губернатора Николая Денина.
Как уточнили в управлении, дело по статье286 УК (превышение должностных полномочий) возбуждено на основании материалов, поступивших из органов Федеральной службы безопасности и полиции. По версии следствия, с декабря 2011 года по январь 2012 года в нарушение установленного порядка из резервного фонда администрации Брянской области были незаконно выделены 21,8 миллиона рублей, которые впоследствии израсходовали на нужды ОАО «Снежка».
Основанием послужило обращение властей Брянского района. Загадкой остается то, почему столько долго дело не возбуждалось. Еще в августе 2012 года и.о. начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел России В.
Скворцов отправил первому заместителю председателя Следственного комитета России генерал-полковнику Василию Пискареву письмо, где сказано :  «Проведенной ГУЭБ и ПК МВД России проверкой установлено, что губернатор Брянской области Денин Н.В., являясь главным распорядителем денежных средств резервного фонда Брянской области, в нарушение норм действующего законодательства, преследуя личную заинтересованность, вынес распоряжение (№№ 1167-р от 9 декабря 2011 года, 1277-р от 29.
12. 2011 г., 16-р от 13.01. 2012 г.) о выделении ОАО «Снежка» денежных средств в сумме 21, 8 млн рублей, чем причинил значительный ущерб бюджету Брянской области.    Личная заинтересованность Денина Н.В. в принятии незаконного решения о перечислении денежных средств обусловлена тем фактом, что контрольный пакет акций ОАО «Снежка» принадлежит его близким родственникам.
    Таким образом, в действия губернатора Брянской области Денина Н.В. могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК».  Тогда же «Брянским новостям» эти обвинения прокомментировал заместитель губернатора Анатолий Теребунов: - У нас действует постановление администрации области, которым утверждено положение о порядке расходования его средств.
Там прописано буквально все: на что можно и на что нельзя расходовать деньги фонда. Есть Бюджетный кодекс и другие документы, которые все это регламентируют. Наше положение проходило проверку контрольно-счетной палаты, никаких претензий не было. Документ анализировали и в прокуратуре области.
  Но тем не менее уцепились за то, что родственники Денина обладают акциями «Снежки». Если это так – значит, уворовал, значит, незаконно. Такова схема обвинений. Но в 2010 году из резервного фонда на ликвидацию последствий разных катаклизмов было выделено более 80 миллионов, в 2011 – более 70.
В этом году - 18 миллионов. Причем эти деньги выделялись предприятиям и организациям различных форм собственности, как и предусмотрено положением. Там были и ОАО, и ООО и товарищества на вере, и другие. Все это делается в рамках закона.    Упаси всех от такой беды, которая случилась на «Снежке», где взорвался цех и погибли люди.
«Снежка» сейчас единственное предприятие, которое производит куриное яйцо. Не очень выгодно заниматься таким делом, коллектив живет почти на нулевой прибыли. Но уничтожать производство нельзя. Яйцо могут завезти и с Дальнего Востока, но какого качества оно будет?   Поймите, не сам губернатор принимал решение о выделении денег для «Снежки», есть комиссия по чрезвычайным ситуациям, она рассматривает документы.
И только после этого их подписывает губернатор.    На мой взгляд, раздут очередной мыльный пузырь, который даст повод опять кричать, что у власти одно ворье, коррупционеры. Нас часто упрекают в использовании административного ресурса те, кто несет грязь в выборные процессы.
  Губернатор направил в связи с раскручиванием дела письмо министру МВД, потому что для подогревания слухов в печать вбрасываются разные бумаги, причем распространение этой информации происходит не без участия сотрудников полиции. Такое же письмо губернатор направил полпреду в ЦФО Беглову.
Он просит вмешаться и не допустить противоправного лоббирования политических группировок и коммерциализированных групп в правоохранительных органах.   По нашим сведениям, материалы проверки рассматривались и прокуратурой, и Следственным комитетом, но они пришли к выводу, что противозаконного нет ничего.
Напомним, что бывший руководитель аппарата областной администрации Юрий Борисов целых восемь раз требовал возбуждения дела по фактам финансирования «Снежки» и взрыва кормоцеха, но управление Следственного комитета отвечало отказом, а суды становились на его сторону.
Семь раз государственная машина крутилась вхолостую, и вдруг через два с лишним года после процитированной бумаги МВД наступило «прозрение». .

bragazeta.ru

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com